6 Tanda-Tanda Menjelang Sak4ratul M4ut dalam Islam- Moga Jadi Ped0man Buat Kita Semua

Merasakan tanda sakar4tul m4ut adalah sebuah berk4h

Manusia sebagai makluk ciptaan ๐˜ˆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜š๐˜ž๐˜› sejatinya menjalani kehidupan yang telah digariskan, termasuk di dalamnya ialah mengalami kem4tian. Dalam Islam, telah diriw4yatkan dalam hadis2 maupun firm4n ๐˜ˆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜š๐˜ž๐˜› di dalam Al-Qurโ€™an bahwa kem4tian pasti akan menghampiri setiap umat manusia.

Manusia berim4n memiliki keyakinan akan kem4tian sehingga telah mempersiapkan diri untuk menghadapinya. Sebagaimana sabda ๐˜™๐˜ข๐˜ด๐˜ถ๐˜ญ๐˜ถ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜ฅ๐˜ข๐˜ญ๐˜ข๐˜ฎ ๐˜๐˜™. Tarmidzi yang berbunyi: โ€œBanyak-banyaklah mengingat pengh4pus kenikmatan, y4kni kem4tian.โ€

Lain halnya dengan orang k4fir yang tidak mempersiapkan diri akan kem4tian, serta selalu berusaha mengh1ndari kem4tian. Maka orang k4fir sering kali tidak menyadari tanda2 kem4tian yang sejatinya telah ditunjukkan oleh ๐˜ˆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜š๐˜ž๐˜›.

Kem4tian maupun sak4ratul mavt telah memiliki tanda-tandanya tersendiri dalam Islam. ๐˜ˆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜š๐˜ž๐˜› menghadirkan tanda2 tersebut menuntun um4t-Nya untuk bertaub4t. Dikvtip dari ๐˜ด๐˜ข๐˜ฃ๐˜ช๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ๐˜ฎ๐˜ถ๐˜ฉ๐˜ต๐˜ข๐˜ฅ๐˜ช๐˜ฏ.๐˜ด๐˜ค๐˜ฉ.๐˜ช๐˜ฅ, berikut di antaranya:

1. Tanda 100 hari menjelang kem4tian, seringkali lupvt dari perhatian manusia

Tanda yang muncul dalam 100 hari menjelang hari kem4tian akan menghampiri umat manusia, namun sering kali manusia tersebut tidak sadar bahwa ini adalah pertanda menjelang kem4tian.

Adapun tanda yang muncul ini umumnya berlaku setelah waktu Asar, dimana manusia akan merasakan get4ran hingga mengg1gil pada seluruh tubvhnya. Dari ujung rambut sampai ujung kaki manusia akan terasa bergetar.

Dikisahkan bahwa tanda ini terasa nikmat dan akan berhenti atau hilang saat manusia telah menyadarinya. Namun bila tidak merasakannya, maka tanda ini akan leny4p begitu saja tanpa manf4at.

2. Tanda 40 hari menjelang kem4tian, mulai diikuti mal4ikat mavt

Dalam 40 hari sebelum hari kem4tian, akan muncul tanda dari ๐˜ˆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜š๐˜ž๐˜› yang juga terjadi pada waktu setelah Asar. Ditandai dengan rasa berdenyut-denyut dibahagian pusat tubuh manusia.

Seiring dengan munculnya tanda ini, dikisahkan bahawa daun yang bertuliskan nama manusia akan gvgur dari pohon di atas Arash ๐˜ˆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜š๐˜ž๐˜›, dan mal4ikat mavt akan mulai mengikuti manusia tersebut sepanjang waktu.

3. Tanda 7 hari menjelang kem4tian, manusia diuji dengan musib4h sakit

Tanda yang muncul 7 hari sebelum hari kem4tian akan dirasakan oleh orang4 yang diuji oleh ๐˜ˆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜š๐˜ž๐˜›. Bentuk uji4n tersebut adalah diberi musib4h jatuh sakit, tidak berselera makan hingga tidak makan sama sekali.

4. Tanda 3 hari menjelang kem4tian, sinar mata akan menghilang

Pada tanda yang muncul 3 hari menjelang hari kem4tian, manusia akan merasakan denyutan yang terasa di bahagian tengah dahi, mata tidak akan bersinar lagi, bagi orang yang sakit hidungnya akan perlahan-lahan turun, telinga menjadi laju, dan telapak kaki menjadi sulit ditegakkan.

Semua t4nda yang muncul sejatinya dapat dilihat dan dirasakan, maka bagi orang2 yang mampu memahami kemunculan t4nda tersebut, disarankan untuk berpuasa guna menghind4ri masuknya n4jis ke dalam perut.

5. Tanda 1 hari menjelang kem4tian, diiringi fir4sat kem4tian

Sehari menjelang hari kem4tian juga akan berl4ku sesudah waktu Asar. Tanda ini dapat dirasakan dengan denyutan di bagian ubun2 manusia. Dikisahkan apabila telah merasakan tanda ini, manusia diberi fir4sat bahawa tidak akan sempat menemui Asar esok hari.

6. Tanda akhir, dianjurkan untuk bersy4hadat dan menantikan datangnya m4ut

Akhir dari tanda2 menjelang kem4tian yaitu dapat merasakan keadaan dingin di bagian pusat tubuh, turun ke pinggang dan seterusnya akan naik ke bahagian j4kun.

Terdapat juga tanda menjelang sak4ratul m4ut dalam islam. Manusia yang merasakan tanda2 ini dianjurkan untuk terus menguc4pkan k4limat syah4dat. Diiringi dengan berdiam diri menantikan kehadiran mal4ikat m4ut yang akan menjemput manusia, dan membawanya kembali ke hadapan ๐˜ˆ๐˜ญ๐˜ญ๐˜ข๐˜ฉ ๐˜š๐˜ž๐˜›.

Sumber: IDN TIMES

About admin

Check Also

Kakitangan 4wam enggan div4ksin berdepan sekatan kenaikan gaji dan pangkat

KUALA LUMPUR – Kerajaan belum mengambil tind4kan disiplin terhadap kakitangan awam yang engg4n atau belum …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!